今天是

产品质量监督抽查管理暂行办法(18号令)    2019-2020年度物业服务公司遴选项目第二次成交公告  学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 室内空气质量检测

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

联学联做促融合 共同服务消费者及首都产业高质量发展
—总局质量监督司党支部、中消协党支部到市质检院开展联学联做活动
2019年12月12日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:157
 

1210日下午,国家市场监督管理总局产品质量安全监督管理司张文兵司长,带领质量监督司党支部和中国消费者协会党支部,来北京市质检院开展联学联做活动。北京市市场监管局党组成员宋同飞总工程师、北京市质检院党总支李强书记及三个党支部共56名党员代表参加了此次活动。

全体人员首先参观了北汽研发基地、市质检院汽车质检中心实验室。围绕消费者投诉较多的汽车产品质量问题,三个党支部“联学”分享经验、 “联做”观摩探讨,达到业务工作与党建工作相融相促的良好效果。

座谈会上,质量监督司张文兵司长、中消协朱剑桥秘书长、质检院李强书记分别介绍了党支部工作的开展情况、分享了党建与业务工作相融合好的经验和做法。市市场监管局副局长宋同飞代表市局,感谢总局质量监督司领导对质检院党建与业务工作的指导与重视,也期待通过联学联做活动,能够学习和借鉴总局党支部开展党建工作好的经验和做法,进一步丰富质检院党总支党建工作内容,加强质检院党组织的战斗堡垒作用,为总局的质量监管做好技术支撑。

张司长希望三个党支部以此次联学联做活动为起点,形成长效机制,进一步加强党建和业务工作的互相促进。每名党员要强化“四个意识”,自觉践行“两个维护”,努力在新时代,为更好的服务消费者和国家经济高质量发展做出贡献。