今天是

产品质量监督抽查管理暂行办法(18号令)    2019-2020年度物业服务公司遴选项目第二次成交公告  学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 室内空气质量检测

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

北京市质检院国家汽车质检中心(北京顺义)2019年度获得汽车检测领域三项关键资质
2019年12月30日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:81
 

20191220日,中国国家认证认可监督管理委员会发布了《认监委关于发布强制性产品认证实施机构和2019年度第三批实验室日常指定决定的公告》,北京市质检院国家汽车质检中心(北京顺义)(以下简称汽车质检中心)成为强制性产品认证检测任务指定实验室。这是汽车质检中心今年以来获得的第三项关键资质,此前已分别于1113日成为工信部《公告》检验工作(汽车整车部分)首批备案检验检测机构、1129日被列入交通运输部道路运输车辆达标车型检测机构。

国家工信部的公告管理、国家交通运输部的营运达标车型管理以及国家认证认可监督管理委员会的3C认证均属于汽车产品检测认证中的政府强制性要求,是整个汽车产品检测认证市场的关键资质,它们既有所重叠,又各有侧重。作为国家级汽车质检中心,这几项关键资质的获得对于今后业务发展、整体能力提升乃至在行业中的影响力度都尤为重要。

三项关键资质的获得,填补了汽车质检中心在强制性检验检测工作领域的空白,将推动汽车质检中心在建立更加完善的检测服务管理体系、增强服务对象的信心方面起到积极作用。